日    

校地合作 校企合作 校校合作
首页 > 校地合作
校地合作

大连市沙河口区主要领导来我校调研

4月26日,大连市沙河口区委书记、区人大常委会主任周勤,区委副书记、区长姜茂生一行走访调研我校。学校党委书记肖兴志会见了来宾。双方就进一步加强合作、实现互利共赢发展进行了深入交流。

 

大连市沙河口区主要领导来我校调研(新闻稿图片).jpg 

 

在调研座谈会上肖兴志代表学校党委对周勤、姜茂生一行表示热烈欢迎,向沙河口区长期以来对东财的关心支持表示感谢,同时介绍了我校与沙区友好合作历史,学校的基本情况和发展现状。他表示,学校始终坚持根植沙区,把全方位持沙区经济与社会高质量发展,当成义不容辞的责任。今后,东在与区委区政府已经建立战略合作关系的基础上,将继续秉持“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”办学使命,主动对接积极融入区校合作,根据区里人才发展需要和转型发展需求,鼓励引导东财的人才和智力资源向沙区汇聚,科技成果向沙区转化,咨政服务向沙区聚集,促进沙区高质量发展,实现东财与沙区双向赋能、双向服务。

周勤代表区委、区政府对东北财经大学多年来支持服务沙河口区经济社会发展表示感谢。她表示,东北财经大学作为辖区内全国知名的财经类高等学校,是沙河口区的骄傲,对于区校双方未来的合作发展充满信心。下一步区委、区政府将围绕座谈内容,继续履行好属地责任,有针对性地在人才引进、产学研合作、学生就业、校园及周边环境综合治理等方面领取任务,提供更全面、更周到的服务,愿与东北财经大学携手共进,合作共赢。

来访期间,周勤、姜茂生一行先后参观了校史馆、萨里国际学院,详细了解了我校的历史,以及在学科建设、师资引育、人才培养、教学科研、社会服务、国际合作与交流、招生与就等方面的办学情况和发展思路。

沙河口区政府副区长杨春晖,学校党委常委、副校长赵建国、齐鹰飞,沙河口区委、区政府相关部门领导,学校相关部门负责人参加调研。

 

 

 

 

 

撰稿:段志锦      审核:牛志勇、李宇

单位:学校办公室、发展规划与学科建设处


站外导航

联系人:办公室

联系电话:(0411)84738160

传真:(0411)84738160

联系邮箱:xkglk@dufe.edu.cn

地址:辽宁省大连市尖山街217号梓楠楼516室

邮编:116025

网站声明  |  东北财经大学网络不良信息举报电话:0411-84710133 举报邮箱:advice@dufe.edu.cn