日    

首页>新闻中心
新闻中心

东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核工作圆满完成

2018年9月,我校启动了东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核工作。根据《东北财经大学一流学科建设项目绩效考核办法》,此次考核工作共对2017年度学校资助的应用经济学、统计学、工商管理和公共管理等四个一级学科所属的22个学科建设项目进行考核。这是我校首次对各学科建设项目进行年度绩效考核,考核工作由发展规划与学科建设处学科建设管理科承担。

此次考核严格按照《东北财经大学一流学科建设项目绩效考核办法》,对各学科建设项目201711日至1231日产出的学科建设成果进行衡量评价。考核采用了辽宁省一流学科2017年度绩效考核时采集的各学科建设项目的实际上报数据,并对各学科建设项目的一级指标得分、二级指标得分和客观评价得分进行计算,得出各学科建设项目所属一级学科的客观评价总分与排名、各学科建设项目对所属一级学科贡献度等能够反映学科建设成效的数据。此次考核共形成了《东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核报告》《东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核报告(应用经济学)》《东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核报告(统计学)》《东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核报告(工商管理)》和《东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核报告(公共管理)》等五份报告,报告中采用横向和纵向对比的方法对各学科建设项目的客观评价得分进行比较分析,充分展示出各学科建设项目的实际建设水平。

东北财经大学2017年度辽宁省一流学科建设项目绩效考核工作的开展,充分发挥了绩效在学科建设中的导向作用,促进我校学科建设的进一步发展。

撰稿:王令坚       审核:汪旭晖 顾炯   单位:发展规划与学科建设处


站外导航

联系人:办公室

联系电话:(0411)84738160

传真:(0411)84738160

联系邮箱:xkglk@dufe.edu.cn

地址:辽宁省大连市尖山街217号梓楠楼516室

邮编:116025